• asiathemes[at]gmail[dot]com
  • (2)245 23 68

日本14家医院用鲜红背景联合发声:疫情达“灾难级别”!

日本14家医院用鲜红背景联合发声:疫情达“灾难级别”!

  8月18日,日本全国新增新冠病毒感染人数再创新高,达到了255534人。

  其中,熊本县,秋田县,广岛县,长野县,富山县等21个都道Fǔ县都刷新了单日新增最多纪录。

    东京都今天新增感染人数达到了27453人,27人死亡。比上周四减少了3794人,其中20多岁的年轻人最多,占Liǎo感染总数的18.5%。

  虽然东京近2周的新增感染人数出现一些缓和,但死亡人数和入院患者人数却开始急速增加。东京专家组表示,现在感染仍处于大规模蔓延中,入院人数也刷新了过去最多,未来需要警惕重症患者人数的增加。

    据日本厚生劳动省统计,和第5Bō,第6Bō疫情相比,第七波疫情的重症患者人数有所减少,但死亡人数却远远超过前两波。

  为Xīn冠患者准备的病床已达Bǎo和

  医疗系统的崩溃或加剧日本Yì情死亡

    因新Guàn疫情持续扩散,日本京都14Jiā医疗机构院长近日联名发布共同声Míng。这份声明共4页,背Yǐng为鲜红色,用反差明显的颜色以展示强烈的危机感。这些医疗机Gòu表示,日本各个医疗现场都已陷入窘境,为新冠患者准备的病床实际已达饱和状态,没有一家医院能立即Jiē收病人。声明还提到,“Wǒ们救不了本来能救的生命。”

  同时,这份声明呼吁日本民众“避Miǎn不必要不紧急的外出、避免不戴口罩交谈,并接种第三剂疫苗”。声明称,日本政府“不设行动限制”不代Biǎo没有感染的风险,人群聚集的地方依旧有很高的感染风险。声明强调,新冠肺炎绝不是“单纯的感Mò”,即Shǐ是轻症,也Kè能会出现高烧等令人痛苦的症状,还可能会引发多种后遗症。

  话题Dēng上热搜,引网友热议!

  《赫芬邮报》日文版有关报道17日在日本推特上成为热搜话题。Yī些日本网民批评道,“新冠本身不是灾害,而是日本政府把它变成了灾害”,“这是日本政府造成的人Wèi灾害”,等等。也有网民“对日本政府不负责任的态度感到非常愤怒”。还有人评论称,“这难道不是优先经济而搁置防疫De后果吗?”

    有日Běn网友称,“对日本政府不负责任的态度感到非常愤怒”。

  此外,有部分日本网友提到,据日媒Bào道,正在度假的日本首相岸田文雄16日与家人打高尔夫。有人说,“日本政权装作听不见(却)正在度假,Zhēn可悲”。还YǒuRén质问岸田,“现在是打高尔夫的时候吗?”

    据日本广播协会(NHK)11日Bào道,根据世界卫生组Zhì发布的数据,8月1日至7日,日本报告新增新冠病例数1496968例,占全世界新增病例数的约两成,连续3周成为Shàn周新增新冠病例数最多的国家。此外,8月1日Zhì7日日本新增新冠Sǐ亡Bìng例数达1002例,较此前Yī周增加了53%。

  据日本总务省消防厅16日统计,近一周内被医院拒绝超过3次以上的“救Hù搬运困难”事件达到了6747Jiàn,连续3Zhōu刷新了过去最多。

  ér且出现“急救搬运困难”的地区不仅仅有京都,Dà阪,冲绳,东京等地也在增加,只要是被确诊新冠,就很难找到接收的医院……