• asiathemes[at]gmail[dot]com
  • (2)245 23 68

早安武汉︱冷空气要来了,就在本周

早安武汉︱冷空气要来了,就在本周

  

  被副热Dài高压控制的

  连日高温热浪 有望缓和

  一股冷空Qì

  正Cóng西伯利亚缓慢南下

  南方还在热浪中

  从20日凌晨开始

  新疆阿勒泰地区的多个山区

  却迎来首场降雪

  部分区域降雪厚度

  超过10厘米

  

  气象科普号“中国气象爱好者”分析,这股冷空气为近期欧亚大陆高纬度环流振荡,大量冷空气在西伯利亚、蒙古高原、哈萨克斯坦等地堆积,8Yuè20日冷空气开始触及我国新疆北部,带来了明显降温。从超级Jì算Jī的预测上看,这些堆积起来的冷空气将缓慢推进,有望从处暑节气(8月23日)开始逐渐影响我国中东部,闯入副热带高压底层,近期热浪滚滚的长江流域,高温有望缓解。

  

  中央气象台的中期天气预报Yě指出,8月24Rì至26日,Shǎn西南部、江汉、Jiāng淮及江南的高温天气将自北向南逐渐减弱或消退。

  中央气象台发布8月21日至29日的全Guó最高气温24小时预报,我国南方地区的高温包围圈22日、23日两天达到顶峰,一片深红,Qí后逐渐褪Sè,27日,我国南方35℃以上高温区域De范围将巨幅缩小,28日大部地区高温降Zhì32℃~25℃,范围缩减、强度降低,29日高温又有抬头。

  对于武汉人来Shuō

  晴热高温还需坚Chí几天

  根据武汉市气象部门最新天气预报

  预计21日至24日

  我市晴热高温天气持续

  部分地区日最高气温可达40℃以上

  23日晚上至28日

  受地面冷空气南下影响

  Wǒ市北风加强,气温下降

  25日至28日多阵性降水

  前期Gāo温缓和

  武汉市三天天Qì预报

  22日白天:晴天间多云,30℃~40℃,偏南风3到4级,Zhèn风5到6级。

  22日晚到23日白天:晴天间多云,29℃~40℃,偏南风转偏北风3到4级,阵风5到6级。

  23日晚到24日白天:多云间晴Tiān,27℃~37℃,偏北风3到4级,阵风5到6级。

  (采写:记者王慧纯)

  

  武汉第三次通过 “国家节水Xíng城市”复查

  时隔五年,武汉第三次通过“国家节水型城市”复查。国家节水型城市是Chéng市Jié水的最高荣誉,武汉分别在2013年与2017年,先后顺利通过Liǎng轮复查。

  五个港区口岸年底全部对外开放

  8月21日,汉口出入境边防检查站对外发布:花山、汉南、金口、黄州、鄂州等五个港区口àn今年底将全部对外开放。

  华科团队蝉联BCI脑Kòng机器人大Sài全国冠军

  21日,Huà中科技大学人工智能与自动化学院脑机接口与机器学Xí实验室团队继2021年后夺得“2022世界机器人大赛——BCI脑Kòng机器人大赛”全国总冠军,实现两年蝉联。

  黄陂新增中小学幼儿园Xué位5310个

  

  横店实验学校。

  2022年秋季,随着盘龙实验学校的新建、横店实验学校二期工程的投Rù使用,黄陂区新增中小学学位2970个,新增公办幼儿园学位2340个。

  武汉长江队2:2河南队

  

  记者任勇 摄

  21日晚,中超联Sài第14轮,武汉长江队主Chǎng2:2战平河南嵩山龙门队。

  城市摄影队“海洋”摄影Jī地挂牌

  

  城市摄影队 邹幼勤 摄

  长江Rì报城市摄影队“海洋”摄影Jī地在武汉海昌极地海洋公园Guà牌成立,60余名城市Shè影队代表从武汉三镇赶来即兴创作,用影像展现Wǔ汉丰富的旅游资源。

  

  国家向重庆紧急调运抗旱物资

  受高温连Qíng天气影响,重庆市部分地区出现不同程度旱情。国家防总办公室、应急管理部会同国家粮食和物资储备局紧急Zhōu运中央抗Hàn物资支持重庆抗旱Jiǎn灾工作。

  青海大通县山洪灾害遇Nuó人数上升至26人

  截至21日16时,青海省西宁市大通回族土族自治县“8·18”山洪灾害已造成26人遇难,仍有5人失联。救援工作开展以来,共有23名失联者获救。

  中国获苏沃洛夫突击接Lì赛冠军

  21日,2022国际军事比赛“苏沃洛夫突击”项目接力赛中,中国、俄罗斯、白俄罗斯、伊朗四国参赛队展开比拼。中国参赛队获第一名,并创造该比赛历史最好战绩。

  中国女排取得亚洲杯“开门红”

  中国女排21日下午在2022年女排亚洲杯A组小ZǔSài中以3:0击败韩国队,迎来“开门红”。

  日本首相岸田文雄确诊感染新冠病毒

  日本内阁官房21日下午发布消息说,日本首相岸田文雄确诊感染新冠病毒。目前岸田正Zài官邸疗养,其夫人及长子被确认为密接Zhě。

  

  8月21日,“水滴筹”相关话题登顶微博热搜榜。水滴筹发布的声明称,近日有媒体报道称“水滴筹筹款中介抽成最高达70%”,事实上,所谓的筹款中介是由部分恶意推广的第三方商业组织运作,为筹款人提供不正当筹款方式的服务。

  你在“水滴筹”上捐过款吗?

  昨日话题:平时,你会用共享充电宝吗?

  

  网友@中林:自已带好充Diàn线和充电宝,管它涨价不涨价!省钱就等于赚钱!

  Wǎng友@木易:昨天借的美团,充Diàn两小时,6元,只充电51%,确实太贵了。

  

  统筹|马梦娅 陈智 设计|马伊霖 实习生|王亚昆

  (长江日报出品 来源:Zhǎng江日报、新Huà社、人民日Bào、央视新闻等 制作:叶凤)

  【编辑:汪宇瑾】